SENTIDOS AGUÇADOS COM AS CORES, SABORES E MAIS
Como já tinha dito, no post anterior sobre eventos, é importante saber usar os sentidos para planejar e organizar seus eventos. Deixo então algumas dicas para você pensar, e, se achar pertinente, utilizar nos seus projetos e eventos. Serve para repertório, escolha de cores, cardápio, decoração, comunicação visual, design, brindes e outros.
AUDIÇÃO – música e sons
Rock – estimula, agita e anima.
Música Erudita – Relaxa, dá tranquilidade, harmoniza.
Corneta – anuncia, alegre, eufórica.
Sinos dos ventos (bambu, pedra, água) – relaxantes e para ambientes harmônicos introspectivos.
Água – tranquilidade, silêncio, contemplação.
Música brasileira ou jazz – ambiente mais sofisticados, animação comedida.
Músicas para dançar, modernas ou populares – agitação, incentivo a dançar, comemoração.
*************************
TATO – texturas e sensações
Couro – confortável, durabilidade, macio, sofisticado
Metal – frio, moderno, euforia
Algodão – conforto, rustico, leve, macio, simples ou sofisticado dependendo do formato.
Madeira – aconchegante, rustico ou austero dependendo do formato
Plástico – despojado, refrescante, moderno, infantil, anos 70
Vidro – funcional, clean, requintado, tecnológico
Penas – maciez, vitalidade, glamour
*************************
VISÃO – cores e imagens
Laranja – força, euforia, fome
Amarelo – Conforto, esperança, estado de alerta, marcado
Vermelho – paixão, amor, energia, violência, dinâmico
Verde – paz, saúde, equilíbrio
Azul – viagem, verdade, intelectual
Roxo – fantasia, mistério, egoísmo, espiritualidade
Púrpura – estiva,valor, dignidade
Marron -mentira, pensar, melancolia
*************************
OLFATO – aromas variados
Alecrim – estimulante e relaxante, melhora a memória e atenção.
Cedro – energia, balanço, diminui a ansiedade,
Lavanda – Calmante, revigorante, antidepressivo
Eucalipto – tonificante, estimulante, refrescante,
Jasmim – Estimulante e afrodisíaco
Rosa – calmante, elimina dor de cabeça e insônia
*************************
PALADAR – sabores
Chocolate – afrodisíaco, energia, café, melhora o humor
Hortelã – estimulante, refrescante, energia
Café -estimulante, energia
Manjericão – ativa a memória, alivia o cansaço
Cravo – Tonificante e relaxante muscular
Gelado – estimula
Doce – acalma
Azedo – energia
Pimenta – tonifica e aumenta o metabolismo, calor
*************************
Estes são só alguns exemplos, mas você pode pesquisar e descobrir muito mais. Mas o importante é definir a utilização em conjunto de cada um dos itens sempre tendo como base e foco o seu público alvo e o que quer que entendam do seu evento, quais lembranças e sensações quer despertar.
Gostou? Curta, comente, envie seus comentários e dicas. Mas principalmente compartilhe, CONHECIMENTO TEM QUE CIRCULAR.